Uso o Filezilla e o meu IP está sendo bloqueado.

Se o seu IP está regularmente sendo bloqueado, veja o seguinte, que pode ser origem desses bloqueios:

- Se estiver usando o Filezilla, abra-o e vá em Editar, Configurações, Transferências.
  Nas 3 caixinhas superiores, aparece, por padrão, 2, 0, 0. Substitua por: 3, 3, 3 e salve.
  Isso impedirá que o Filezilla crie infinitas conexões ao servidor, que normalmente é a fonte geradora desse tipo de bloqueio.

- Sempre coloque explicitamente a porta 21 do FTP no Filezilla.
  Se não colocar, o Filezilla começará a varrer as portas do servidor e este bloqueará o seu IP porque alguém
  está varrendo portas abertas no servidor, procurando vulnerabilidades.

Com isso, normalmente você não terá problemas com bloqueios usando o Filezilla.

• Filezilla, Bloqueio, Segurança, IP, Bloqueado